新華網 正文
證監會指導推出違約債券轉讓服務
2019-05-25 14:43:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月25日電(記者劉慧)證監會近日指導滬、深交易所分別聯合中國結算發布《關于為上市期間特定債券提供轉讓結算服務有關事項的通知》,對違約債券等特定債券的轉讓、結算、投資者適當性、信息披露等事項作出安排。

  證監會新聞發言人高莉介紹,為違約債券提供轉讓結算服務,有助于形成有效疏導風險的機制安排,改變此前債券到期違約後即摘牌、投資者只能被動等待兌付的情形;有助于投資者通過二級市場轉讓化解債券違約風險,促進信用風險出清;有助于投資者及時處置不良債券,滿足産品到期清算要求;有助于促進形成有效的風險定價機制,提升交易所債券市場價格發現功能。

  下一步,證監會將指導滬、深交易所聯合中國結算加強市場培訓和投資者教育工作,進一步提高市場參與者對違約債券轉讓服務機制的認知與參與度,確保相關業務平穩有序開展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
生態中國·白山松水育吉地
生態中國·白山松水育吉地
初夏羊湖美如畫
初夏羊湖美如畫
安徽黃山:古法制墨守馨香
安徽黃山:古法制墨守馨香
關愛大學生心理健康
關愛大學生心理健康

010030090900000000000000011105701124541114