新華網 正文
證監會推出中日ETF互通中方産品
2019-05-24 17:00:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京5月24日電 周五證監會例行發布會上發言人高莉表示,近日,中國證監會正式批準中日ETF互通中方産品(以下簡稱東向ETF)的注冊申請。

  東向ETF由國內基金管理人在境內設立,在上海證券交易所上市交易,基金以合格境內機構投資者(QDII)形式,將不低于90%的基金資産投資于日本單只目標ETF,實現跟蹤投資日經225、TOPIX指數。本質上看,東向ETF所投資的目標ETF穿透到底層資産仍是標的指數成份股,符合QDII-ETF分散化投資的原則和要求。

  高莉介紹,下一步,證監會將按照對等原則實現東向ETF上市交易,同時加強業務監管,保護投資者合法權益,促進産品健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊曉波
新聞評論
加載更多
安徽黃山:古法制墨守馨香
安徽黃山:古法制墨守馨香
關愛大學生心理健康
關愛大學生心理健康
西藏芒康:瀾滄江畔的千年古鹽田
西藏芒康:瀾滄江畔的千年古鹽田
高精尖科技“閃耀”科技活動周
高精尖科技“閃耀”科技活動周

010030090900000000000000011109221210143049