新華網 正文
財富管理密鑰,清華五道口全球金融論壇等你來取
2019-05-24 11:27:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  財富,如何保值增值——2019清華五道口全球金融論壇,為您打開財富管理的智慧之門。

  伴隨著我國經濟的持續增長和居民可支配收入的提高,傳統的銀行儲蓄不再能滿足投資者差異化、個性化的理財需求,銀行、保險、券商、信托、公募基金和私募基金等財富管理機構不斷壯大,多元化、創新型的投資産品愈加豐富。

  隨著資管新規正式落地,凈值型産品未來將成為主流,市場的競爭更加激烈,激發財富管理機構不斷提高自身的投資管理能力。除此之外,商業銀行理財子公司獲批、科創板正式推出、金融市場開放的步伐進一步加快,整個財富管理行業正面臨著巨大的變革之中,機遇與挑戰並存。

  即將舉辦的2019清華五道口金融論壇之主題論壇九:財富管理的機遇與挑戰,我們將有機會直面財富管理大咖,為大家打開財富管理的大門。

  “財富管理的機遇與挑戰”分論壇由清華大學國家金融研究院民生財富管理研究中心承辦。民生財富管理研究中心成立于2013年10月12日,依托于清華大學五道口金融學院、由民生銀行捐建的研究和培訓中心。中心旨在運用現代經濟金融理論,結合前沿量化研究方法,分析研究金融市場的産品與投資策略,搭建學術研究和金融業界交流的平臺;主要研究領域包括中國、美國的共同基金、私募基金、股票市場、債券市場和金融衍生品市場等熱點問題。

  本場論壇議程

  5月26日 16:20-17:30

  主題論壇九:財富管理的機遇與挑戰

  聯合主辦:中國財富管理50人論壇

  學術支持:清華大學國家金融研究院民生財富管理研究中心,清華大學國家金融研究院全球家族企業研究中心

  主持人:

  高 皓 清華大學五道口金融學院戰略合作與發展辦公室主任,清華大學國家金融研究院全球家族企業研究中心主任

  演講嘉賓:

  王忠民 全國社會保障基金理事會原副理事長

  張健華 華夏銀行行長,清華大學五道口金融學院戰略咨詢委員會委員

  陸 軍 中山大學嶺南(大學)學院院長、金融學教授

  林曉東 Vanguard集團亞洲區總裁、先鋒領航投資管理(上海)有限公司董事長

  尚 筱 宜信財富聯席總裁

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
安徽黃山:古法制墨守馨香
安徽黃山:古法制墨守馨香
關愛大學生心理健康
關愛大學生心理健康
西藏芒康:瀾滄江畔的千年古鹽田
西藏芒康:瀾滄江畔的千年古鹽田
高精尖科技“閃耀”科技活動周
高精尖科技“閃耀”科技活動周

010030090900000000000000011107001210142720