新華網 正文
如何點燃體育金融,2019清華五道口全球金融論壇給你答案
2019-05-24 11:27:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  清華有句話,你一定聽説過——

  “無體育,不清華”。

  體育,不僅能夠促進人民身心健康發展,更是一種重要的經濟資源。體育産業已經成為我國國民經濟和産業結構中不可或缺的一環。把體育産業的發展融入我國的經濟發展和社會運轉之中,充分發揮各類要素、尤其是金融要素的重要作用,將從原本相對封閉的、將體育視為獨立産業的視角轉向宏觀的角度,有利于體育産業和國民經濟協調發展。

  金融和體育,如何同頻共振、煥發活力,這是需要探索研究的前沿問題。即將于5月26日舉辦的清華五道口全球金融論壇,就有專門一場主題分論壇,探討這個話題。屆時,來自政府主管部門、金融機構、體育界的領軍人物將濟濟一堂,共同探討“金融驅動國家體育經濟體係構建”主題。

  “金融驅動國家體育經濟體係構建”分論壇由清華大學五道口金融學院體育金融研究中心承辦。中心成立于2018年9月,以體育經濟、體育金融、體育科技領域的研究為基礎,為國家體育事業建言獻策,為行業搭建交流合作平臺,旨在推動行業人才培養,支持體育項目孵化及協同創新。

  本場論壇議程:

  5月26日 15:10-16:20

  主題論壇八:金融驅動國家體育經濟體係構建

  學術支持:清華大學五道口金融學院體育金融研究中心

  主持人:

  張 弘 清華大學五道口金融學院金融學講席教授、體育金融研究中心主任、中國金融案例中心主任

  演講嘉賓:

  江小涓 清華大學公共管理學院院長、教授,十三屆全國人大常委、社會建設委員會副主任委員

  金雪軍 浙江大學公共政策研究院院長

  楚 鋼 中國國際金融股份有限公司首席運營官、資本市場業務委員會主席

  鄧亞萍 鄧亞萍體育産業投資基金發起人

  蔣立章 當代明誠集團副董事長,當代明誠體育集團董事長

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
安徽黃山:古法制墨守馨香
安徽黃山:古法制墨守馨香
關愛大學生心理健康
關愛大學生心理健康
西藏芒康:瀾滄江畔的千年古鹽田
西藏芒康:瀾滄江畔的千年古鹽田
高精尖科技“閃耀”科技活動周
高精尖科技“閃耀”科技活動周

010030090900000000000000011107001210142719