新華網 正文
第16屆中國林交會將設國際標準展位2000個
2019-05-23 18:36:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月23日電(記者胡璐)由國家林業和草原局、山東省人民政府共同主辦的第16屆中國林産品交易會將于9月19日至22日在山東菏澤舉辦。展會展示面積5萬平方米,設國際標準展位2000個。

  記者23日在國家林業和草原局召開的2019年全國林業重點展會聯合新聞發布會上了解到,中國林交會是全國第一個國家級林業重點展會,迄今已成功舉辦了15屆。第16屆林交會定位于木材加工業全産業鏈生態産品的交易,將突出市場化和品牌化,實現由綜合展會向專業展會的轉變。

  國家林業和草原局林業和草原改革發展司副司長李玉印説,這屆林交會期間,省市林業産業館,將集中展示全國林業産業綜合成果、特色創意林産品等;定制、智能家居館,主要交易全屋家居定制、智能家居係統等;家具、木藝制品館,主要交易綠色環保實木家具、木藝制品等;板材、原輔材料館,主要交易膠合板、密度板、刨花板等人造板,以及鋸材等國外進口材;林業機械館,主要交易板式、實木家具生産線、數控設備等。

  除了開幕式、參展産品評獎等例行活動外,這屆林交會還策劃了林業新産業發布會、第二屆林業新舊動能高峰論壇、國家森林城市參觀考察活動等。

  今年,國家林業和草原局還將與相關省市分別聯合舉辦第12屆中國義烏國際森林産品博覽會和第2屆中國新疆特色林果産品博覽會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010030090900000000000000011199511210141984