新華網 正文
高精尖産業領跑北京經濟增長
2019-05-23 09:08:09 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京市人民政府新聞辦公室、北京市科學技術委員會22日聯合召開“高精尖重點領域重大技術創新成果”新聞發布會。記者從發布會上了解到,目前,高精尖産業正領跑北京經濟增長。2018年北京地區高技術産業實現增加值6976億元,同比增加9.4%。

  北京市科委副巡視員劉暉介紹説,2017年底,北京市委市政府發布了《關于印發加快科技創新構建高精尖經濟結構係列文件的通知》,圍繞高質量發展要求,選取醫藥健康、人工智能等十個産業作為重點發展的高精尖産業,為全市産業發展繪就“路線圖”。而今,高精尖産業正領跑北京經濟增長。

  2018年,北京地區生産總值超3萬億元,新經濟實現增加值超萬億元,其中高技術産業實現增加值6976億元,同比增長9.4%。北京的醫藥健康、人工智能、智能網聯汽車、大數據、5G等高精尖産業加速態勢明顯,高技術制造業和戰略性新興産業增加值分別同比增長13.9%和7.8%。

  劉暉介紹説,按照市委市政府的部署,市科委組建工作專班,狠抓重大項目落地,大力發展醫藥健康産業,重點培育人工智能産業,持續推進新能源智能汽車産業,加快發展新材料産業,支持科技服務業做大做強。(記者 李雁爭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010030090900000000000000011101301124531169