新華網 正文
2019年京交會將于5月底舉行 近8000家企業及機構確認參加
2019-05-22 18:36:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月22日電(記者王雨蕭、于佳欣)記者從22日召開的國新辦新聞發布會上獲悉,2019年中國國際服務貿易交易會將于5月28日至6月1日在京舉行,目前籌備工作進展順利,已有7998家企業及機構確認參展參會。

  商務部副部長王炳南説,本屆京交會具有四個鮮明特點:一是定位更準,圍繞“具有全球影響力的服務貿易展會”這一新定位,從本屆開始展會由中國(北京)國際服務貿易交易會更名為中國國際服務貿易交易會;其次,頻次更快,從今年開始,京交會將由兩年一辦調整為一年一辦;規模更大,今年京交會展覽面積從以往的5萬平方米,大幅度增加到了15萬平方米,並首次嘗試設立一批分會場;國際化水平更高,共有21個國際組織、130個國家和地區參展參會,其中有98個為與我國簽署“一帶一路”合作文件的國家。

  北京市副市長王紅表示,2019年京交會將採取“一主多輔”方式,設置1個主會場,10個分會場,舉辦約15萬平方米展覽展示、236場論壇會議洽談活動。

  據介紹,本屆京交會的主題為“開放、創新、智慧、融合”,會上將發布《中國電子商務報告(2018)》等近30項行業發展報告、發展指數等。期間,將圍繞“一帶一路”主題舉辦“一帶一路”服務貿易合作論壇,“一帶一路”綠色創新論壇等10余場論壇會議活動,探索“一帶一路”服務領域合作的新空間。

2018年我國與“一帶一路”沿線國家和地區服務進出口額超1200億美元

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010030090900000000000000011100601210140983