新華網 正文
調查顯示證券市場投資者信心指數總體偏積極
2019-05-22 08:56:59 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  21日,記者從中國證券投資者保護基金有限責任公司獲悉,該公司日前發布的2019年4月中國證券市場投資者信心調查分析報告顯示,4月投資者信心主要呈現出“國內經濟基本面信心指數延續較強走勢”“國內經濟政策信心指數高位回落”“國際經濟金融環境信心指數下降”“股票估值指數連續十個月位于樂觀區間”“大盤樂觀指數下降調整預期增強”“大盤反彈指數下降”“大盤抗跌指數小幅下降”“投資者買入指數有所回落”等特點。

  調查顯示,2019年4月中國證券市場投資者信心指數為60.5,環比下降7.6%,各項子指數均高于50中值,總體仍偏向積極。國內方面,投資者的國內經濟基本面信心指數為68.5,環比小幅下降2.0%;投資者的國內經濟政策信心指數為68.0,環比下降了14.9%,較前兩個月高位有所回落。市場方面,股票估值指數為58.2,環比下降4.6%,連續十個月位于樂觀區間;大盤樂觀指數和買入指數分別為61.0和58.3,環比下降9.8%和9.6%,A股的持續調整進一步影響了投資者看漲大盤預期和買入意願,但從短期和中期來看,看漲和看平的投資者總佔比仍超過七成;大盤抗跌指數為63.8,環比下降5.3%;大盤反彈指數為54.0,環比下降6.7%。國際方面,投資者的國際經濟和金融環境信心指數為57.0,環比下降6.1%,對海外市場環境持中性態度的投資者佔比明顯增多。

  調查認為,4月個人投資者、一般機構投資者信心指數及各項子指數均出現一定幅度的下降。相比較而言,一般機構投資者對國內經濟政策、大盤抗跌的信心明顯高于個人投資者,對國際經濟金融環境的信心下降幅度更大。(記者 徐昭)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
分水嶺上“山路十八彎”
分水嶺上“山路十八彎”

010030090900000000000000011101301124526050