新華網 正文
國家統計局通報寧夏靈武重大統計違紀違法案件責任追究情況
2019-05-21 22:55:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月21日電 國家統計局21日發布關于寧夏靈武重大統計違紀違法案件責任追究情況的通報。通報説,2018年3月,國家統計局對寧夏回族自治區靈武重大統計違紀違法案件進行立案調查,並于2018年9月公開通報了案件情況。目前,對該案相關責任人的責任追究已基本完成。

  通報説,寧夏回族自治區黨委、自治區人民政府積極貫徹落實黨中央、國務院關于統計工作的決策部署,高度重視靈武重大統計違紀違法案件的責任追究和整改工作,依據中央《關于深化統計管理體制改革提高統計數據真實性的意見》《統計違紀違法責任人處分處理建議辦法》和統計法律法規、黨紀政務處分有關規定,對該案件中42名統計違紀違法責任人進行了處分處理,其中廳級幹部4人、處級幹部8人。

  根據通報,在該案中,紀檢監察機關已決定給予靈武市委書記黨內嚴重警告處分,靈武市委副書記、市長黨內嚴重警告、政務記大過處分;靈武市發展和改革局局長受到撤銷黨內職務、政務撤職、降為科員處分;靈武市統計局局長受到撤銷黨內職務、政務撤職、降為科員處分;靈武市工業信息化局局長受到政務記大過處分,並調整為非領導職務;靈武市交通運輸局、靈武市教育體育局、靈武市住房和城鄉建設局、靈武市衛生和計劃生育局、靈武市林業局、靈武市科技局等有關部門負責人分別受到政務警告等處分。

  通報指出,國家統計局將進一步加大對重大統計違紀違法案件的執法監督力度,繼續保持嚴肅查處統計造假、弄虛作假案件的高壓態勢,堅持無禁區、零容忍、全覆蓋,堅持重遏制、強高壓、長震懾,做到發現一起,查處一起,對重大典型案件堅決予以曝光,推動嚴格依紀依法追究統計違紀違法責任人責任,堅決維護統計法律法紀的嚴肅性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
分水嶺上“山路十八彎”
分水嶺上“山路十八彎”

010030090900000000000000011100001124524954