新華網 正文
證監會對兩保薦人違規改動科創板注冊申請文件出具警示函
2019-05-21 22:14:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月21日電(記者劉慧)證監會21日發布消息,上交所近期在科創板發行上市審核中發現,交控科技股份有限公司發行上市保薦代表人萬久清、莫鵬違規改動招股説明書、審核問詢函等注冊申請相關文件。按照相關規定,在上交所採取紀律處分的基礎上,證監會對中國國際金融股份有限公司上述兩名保薦代表人採取出具警示函的行政監管措施。

  證監會信息顯示,注冊申請相關文件是科創板股票發行上市過程中具有法律約束力的文件。《科創板首次公開發行股票注冊管理辦法(試行)》明確規定,注冊申請文件受理後,未經中國證監會或者交易所同意不得改動。各保薦機構、保薦代表人和其他相關從業人員,應認真學習和嚴格遵守科創板各項業務規則和行業規范,勤勉盡責、誠實守信,切實履行信息披露、事項報告等義務,積極配合審核工作,全力確保申報質量。

  下一步,證監會將持續加大對科創板保薦業務違規行為的打擊力度,督促保薦機構及其保薦代表人嚴格履行核查驗證、專業把關的法定職責,做好盡職調查和信息披露工作,充分把控項目風險,切實發揮資本市場“看門人”作用,推動科創板市場平穩健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
分水嶺上“山路十八彎”
分水嶺上“山路十八彎”

010030090900000000000000011107271124524913