新華網 正文
中國和西班牙葡萄酒業人士探討開拓中國市場
2019-05-21 21:28:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬德裏5月21日電(記者馮俊偉)中西國際酒文化高峰論壇暨中西葡萄酒文化交流協會成立大會20日在西班牙北部古米耶爾-德伊桑市舉行。與會人士認為,西班牙葡萄酒業有進一步拓展中國市場的潛力,葡萄酒可成為中西文化交流的橋梁。

  西班牙外交、歐盟與合作部全球事務司司長華金·德阿裏斯特吉、古米耶爾-德伊桑市長赫蘇斯·布裏奧內斯、中國駐西班牙大使館領僑處副主任張焰等兩國政商界約100人出席會議。

  德阿裏斯特吉説,中國是西班牙在歐盟外的第一大貿易夥伴,希望通過中西葡萄酒文化交流協會這個平臺,讓更多西班牙酒進入中國市場。

  中西葡萄酒文化交流協會首任主席裘光煜説,希望大家攜手共同推廣西班牙酒文化,以高質量産品來擴大中國市場佔有率。

  據介紹,中國是世界第五大葡萄酒消費國,西班牙是世界第一大葡萄種植國,兩國相關貿易仍有很大增長空間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
分水嶺上“山路十八彎”
分水嶺上“山路十八彎”
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡

010030090900000000000000011107271124524864