新華網 正文
中國(寧波)-拉脫維亞跨境電商港灣在裏加啟動
2019-05-21 14:16:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏加5月20日電(記者郭群 李德萍)中國(寧波)-拉脫維亞跨境電子商務港灣啟動儀式20日在拉脫維亞首都裏加舉行,拉政府官員、企業界代表以及當地媒體代表約百人出席儀式。

  中國駐拉脫維亞使館臨時代辦孫應來在儀式上致辭説,發展電子商務將成為深化中拉兩國經貿合作的推手。通過跨境電商平臺,來自拉脫維亞和其他中東歐國家的特色産品能夠快速直接進入中國市場。

  拉脫維亞經濟部國務秘書埃裏克斯·埃格利蒂斯表示,中國是拉脫維亞的重要貿易合作夥伴,中拉跨境電子商務港灣項目有利于繼續推動雙邊貿易增長。

  拉脫維亞投資發展署署長安德裏斯·奧佐爾斯説,拉脫維亞區位優勢顯著,交通物流業發達,拉方企業對中國也表現出日益濃厚的興趣,雙方合作潛力巨大。

  據悉,在今年4月中旬舉行的第八次中國-中東歐國家領導人會晤期間,拉方與寧波市政府共同簽署了《關于合作支持建設中國(寧波)-拉脫維亞跨境電子商務港灣的諒解備忘錄》,以促進雙方貿易、交通和物流等領域合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010030090900000000000000011107681124523091