新華網 正文
超170家美鞋企聯名反對美政府對華加徵關稅
2019-05-21 13:27:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月20日電(記者劉陽)超過170家美國鞋業企業20日發表聯名信,要求美國政府把從中國進口的鞋具從擬加徵關稅清單中移除,稱這一行為將傷害美國消費者和美國經濟。

  簽署聯名信的既有國際大牌企業也有中小企業,既有生産商也有銷售商。他們一致認為,美國政府擬加徵的關稅最終會傳導到美國消費者,而美國工薪階層將是受傷害最嚴重的群體。

  美國政府日前公布了擬對價值約3000億美元中國輸美産品加徵關稅的清單,鞋類名列其中。

  聯名信説:“美國對進口鞋平均徵稅11.3%,但最高可達67.5%。在這基礎上加徵25%的關稅,意味著一些美國工薪家庭買鞋時要支付近100%的關稅,所造成的影響難以估量。”

  據美國鞋具批發商和零售商協會統計,對中國制造的鞋具加徵關稅或令美國消費者每年額外支出70億美元。

  聯名信表示,關稅的負面影響將波及方方面面,不僅損害消費者,也會威脅行業企業生存能力。“我們代表美國數億消費者和數十萬行業從業者,希望立即停止讓他們承擔更多稅費的行為。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
相關新聞
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010030090900000000000000011121151124522971