新華網 正文
總規模達100億元的應急産業基金在津設立
2019-05-17 23:16:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津5月17日電(記者周潤健)17日,總規模達100億元人民幣的應急産業基金在天津設立。該基金是全國應急産業聯盟部分成員單位策劃發起設立的一支專門支持應急發展的基金,旨在充分發揮資本對産業發展的推動作用。

  據了解,該基金由中國歐洲經濟技術合作協會、中青創投(天津)投資管理有限公司、深圳市九洲投資發展有限公司、天府基金管理有限責任公司、伊寧市鼎晟創業投資有限公司等十家社團組織和企業共同設立而成。

  中國歐洲經濟技術合作協會副會長代軍楊介紹,應急産業發展基金將重點支持兩大方向:一是原始創新、集成創新和引進消化吸收再創新的應急産業科技成果轉化項目和技術創新型項目;二是先進適用、安全可靠的應急産品生産和服務項目。

  應急産業基金將秉承“創新驅動,需求牽引,深耕産業”的理念,建立“政府引導,社會參與,市場調節”的資源配置機制,深化服務應急産業園區,促進應急領域的科技成果産品化、産業化,推動應急産品在重點領域的應用,快速形成對應急産業發展的有力拉動,最大限度激發市場活力。

  據了解,全國應急裝備共享平臺、天津市應急産業信息交互平臺及專家支持平臺也于當日一並在津揭牌成立。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010030090900000000000000011100001124510324