新華網 正文
全國漁業扶貧産銷對接活動在廣東珠海啟動
2019-05-17 23:12:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州5月17日電(記者魏蒙)由農業農村部主辦的全國漁業扶貧産銷對接活動17日在廣東珠海啟動,以此幫助貧困地區水産品打開銷路,拓展市場。

  記者看到,在有160家企業參展的展會上,專門為來自全國37個貧困縣(市)的45家企業開辟了漁業扶貧展銷板塊。現場還舉行了産銷對接簽約儀式,意向成交金額3000萬元。

  此前,全國漁業係統已把發展貧困地區特色漁業産業作為産業扶貧的重要措施,打造了稻漁綜合種養、鹽鹼水漁農綜合利用、冷水魚産業等典型模式,創立了一批優質特色品牌,有力促進了貧困地區産業發展和農民脫貧致富。

  在這一方面廣東已做了不少有益探索。通過發展特色優勢扶貧産業,成立産業聯盟,扶持90個鎮、360個村發展“一村一品、一鎮一業”,創建全國“一村一品”示范村鎮66個。目前,廣東省漁業特色養殖佔水産養殖50%以上,特色種養業走在全國前列。粵北山區推動稻漁綜合種養産業,促進了稻魚種養提質增效。

  “漁業扶貧産銷對接活動,有助于各方進一步在水産科技、信息、市場和資源等方面加強合作、密切往來,為包括廣東在內的水産養殖業發展、技術提升和經貿往來等提供更多合作機遇。”廣東省農業農村廳廳長顧幸偉説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010030090900000000000000011100001124510309