新華網 正文
*ST華澤、*ST眾和股票被深交所終止上市
2019-05-17 21:53:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳5月17日電(記者印朋)深圳證券交易所17日公告稱,對*ST華澤、*ST眾和兩家公司股票作出終止上市決定。兩家公司股票將自2019年5月27日起進入退市整理期,退市整理期屆滿的次一交易日,深交所將對*ST華澤、*ST眾和予以摘牌。

  深交所介紹,*ST華澤未能在法定期限內披露暫停上市後的首個年度報告,*ST眾和暫停上市後首個年度報告顯示公司凈利潤及凈資産為負值、財務會計報告被出具無法表示意見的審計報告,上述情形均屬于深交所《股票上市規則(2018年11月修訂)》第14.4.1條規定的終止上市情形。

  根據深交所《股票上市規則(2018年11月修訂)》第14.4.23條的規定,*ST華澤、*ST眾和股票將自2019年5月27日起進入退市整理期,交易期限為30個交易日,證券簡稱將分別變更為“華澤退”“眾和退”,股票價格的日漲跌幅限制為10%。

  *ST華澤、*ST眾和兩家公司股票將在退市整理期屆滿後的45個交易日內,進入全國中小企業股份轉讓係統進行挂牌轉讓。公司仍需履行相關信息披露義務,遵守公司法等有關規定,確保公司股東依法享有的各項權利不因公司股票上市地位發生變化而有所改變。

  深交所相關負責人表示,上市公司退市制度是資本市場重要基礎性制度,對于凈化市場環境、優化資源配置、促進優勝劣汰、完善市場機制意義重大。深交所將著力提升上市公司質量,嚴格落實退市主體責任,堅決做到“出現一家,退市一家”,維護退市制度的嚴肅性和權威性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010030090900000000000000011106661124510191