新華網 正文
上海海峽兩岸青創大賽再度鳴鑼
2019-05-17 21:21:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海5月17日電(記者潘清)作為首個由滬臺兩地聯袂舉辦的青年創業賽事,“上海海峽兩岸青年創業大賽”17日再度鳴鑼開賽。以往的三屆賽事共吸引1300多個項目參與,其中50多個已相繼“落滬”。

  據主辦方介紹,為了給兩岸及海外青年提供更多參與機會,本次大賽分為上海、臺北、香港三個賽區。與往屆相比,今年的大賽更注重創業細分類別的比拼。與此同時,深化“創業加速營”內容、對接更多知名投資機構、復賽期間導師全程跟蹤輔導等安排,也讓今年的大賽更激烈、更富挑戰性。

  據悉,除對獲獎項目予以現金獎勵外,參賽項目若在賽後6個月內在上海(金山)海峽兩岸青年創業基地注冊落戶,還可享受包括創業引導資金、助保金、培訓費、免辦公租金等配套補貼。

  本次大賽由兩岸企業家峰會中小企業合作和青年創業推進小組指導,上海市臺灣同胞投資企業協會、上海市科技創業中心、上海市青年聯合會、上海市就業促進中心與臺灣相關協會等聯合主辦,上海市張江高新技術産業開發區金山園、上海(金山)海峽兩岸青年創業基地等聯合承辦。

  自2016年創辦起,一年一度的“上海海峽兩岸青年創業大賽”已先後吸引1331個項目參賽,其中大陸項目656個,臺灣項目520個,香港及海外項目分別為40個和115個。

  一批富有創意精神的團隊和具備市場前景的項目在大賽中脫穎而出。其中,ZETA低功耗物聯網、鹵豆自動煮面機、Vulcan觸覺力反饋數據手套、奈米自然屋、寵愛指機、望秦精釀工坊等50多個項目已相繼在上海落地,從“創意”成功走向“創業”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010030090900000000000000011106661124510095