新華網 正文
西門子高管點讚中國創新能力
2019-05-17 21:13:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月17日電(記者孫鷗夢)德國西門子股份公司高管日前表示,看好中國的創新能力和中國經濟發展前景,並表示將在未來繼續與中國企業加強合作,以加速數字化轉型。

  西門子股份公司首席運營官、首席技術官博樂仁對新華社記者説:“中國擁有強大的創新浪潮,中國企業學習和運用新技術方面有著驚人的速度。”

  博樂仁説,這也是西門子願意將更多技術引入中國並與中國企業用戶廣泛展開合作的原因。“我認為中國會不斷為我們帶來新機遇。”

  日前,西門子基于雲的開放式物聯網操作係統MindSphere已成功落地阿裏雲,用戶可以基于MindSphere開發應用和産品,為市場提供安全高效的數字化服務。同時,西門子在中國市場還在不斷加大對人工智能領域的投入,公司在德國以外的首個人工智能實驗室即將落戶北京。

  專家提出,未來中國在服務領域還有很大發展潛力,而中國的創新能力將發揮重要作用,進而助力中國經濟發展。

  西門子大中華區總裁兼首席執行官赫爾曼説:“從探月工程到高鐵列車,從智能制造到互聯網經濟,中國正在不斷發展其創新實力,而這僅僅是一個開始。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010030090900000000000000011107661124510081