新華網 正文
江西引入歐盟村鎮能人項目助力鄉村振興
2019-05-17 21:11:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌5月17日電(記者陳毓珊)“海外人才江西行——中歐農村發展及扶貧合作項目專場洽談會”17日在江西南昌舉行。來自芬蘭、匈牙利、西班牙、瑞典、愛沙尼亞等國的歐盟農村發展高級專家與江西就“地方能人小組”試點執行機構、人員配備、資金投入、設立步驟、項目扶持等問題進行對接洽談。

  據介紹,村鎮能人項目是一項由歐盟發起並資助,為支持農村地區發展而制定的項目計劃,以農村地區的智慧型、可持續和包容性增長為目標,旨在激發農村地區活力,創造就業。村鎮能人項目和農村發展能人方法通過“地方能人小組”負責實施。

  歐洲農村發展村鎮能人協會建議,2019年至2020年間,在中國不同的農村地區試點運行6至10個“地方能人小組”,由“地方能人小組”制定地區發展戰略計劃。充分積累經驗後,在歐盟的下一個七年預算周期中(2021年至2027年),逐步將能人方法和能人小組推廣,由歐洲能人小組提供對口幫助。

  江西省科技廳副廳長趙金城表示,希望歐盟農村發展高級專家團充分發揮“智囊”作用,推動雙方在“地方能人小組”試點建設上取得實質性進展,搭建江西與歐盟在農業發展、農村建設等領域的人才培養、技術交流、産業合作平臺。

  “中歐農村發展及扶貧合作項目”旨在貫徹落實鄉村振興戰略,加強中國與歐盟在農村發展領域的人才交流和國際區域間合作,利用國際智力助力“三農”問題不斷改善,項目由中國國際人才交流協會與歐盟聯合實施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010030090900000000000000011106661124510075