新華網 正文
我國將加快構建高速、移動、安全、泛在的新一代信息基礎設施
2019-05-17 21:03:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月17日電(記者張辛欣)工信部總工程師張峰17日表示,我國將加快構建高速、移動、安全、泛在的新一代信息基礎設施,提升跨區域和全球范圍信息交互的效率和水平,讓信息通信技術在發展壯大數字經濟、推動産業轉型升級等方面發揮更大作用。

  張峰是在5月17日由工業和信息化部指導、中國通信學會主辦的“2019年世界電信和信息社會日大會”上作出上述表述的。

  5月17日是世界電信和信息社會日,今年的主題是“縮小標準化工作差距”。張峰認為,這一主題體現了融合互通、均衡協調發展的願景目標,反映了世界各國、各地區更多參與國際標準化進程,促進標準廣泛應用實施,加速利用信息通信技術實現可持續發展的共同期待。

  夯實網絡基礎是縮小標準化差距的關鍵一環。張峰説,我國將加快構建高速、移動、安全、泛在的新一代信息基礎設施,縱深推進普遍服務,持續做好網絡提速降費工作,促進各國、各地區網絡基礎設施互聯互通,提升跨區域和全球范圍信息交互的效率和水平。

  與此同時,我國將加快構建滿足信息通信業高質量發展的新型標準體係,特別是健全完善網絡安全、應急通信、用戶權益保護等相關標準,推進智能政務、智慧城市、電子醫療、網絡教育等各領域的標準化,不斷提升社會管理和公共服務水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010030090900000000000000011107661124510041