新華網 正文
華為海思總裁:將啟用自主研發芯片 實現科技自立
2019-05-17 18:27:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳5月17日電(記者白瑜)華為子公司深圳市海思半導體有限公司總裁何庭波17日淩晨向全體海思員工群發郵件,稱華為面對美國打壓,將啟用多年來自主研發的芯片“備胎”,今後每一個新産品出生,將必須同步“科技自立"的方案。

  何庭波在郵件中透露,華為在多年前即做出極限生存的假設,預計有一天,所有美國的先進芯片和技術將不可獲得。“今天,是歷史的選擇,所有我們曾經打造的‘備胎’,一夜之間全部轉‘正’!”何庭波表示。

  美國商務部工業與安全局當地時間15日,宣布將華為和70家附屬公司添加到其所謂的“實體名單”中,此舉將禁止華為在未經美國政府批準的情況下從美國公司購買零部件。

  據了解,總部位于深圳的海思半導體有限公司成立于2004年,前身是創建于1991年的華為集成電路設計中心,其産品覆蓋無線網絡、固定網絡、數字媒體等領域的芯片及解決方案。

  新華微評:奮發圖強,每一個中國人都有責任

  當美國霸淩主義的大棒揮向華為時,華為隨即宣布啟用多年潛心打造的“備胎”芯片。中國企業的勇毅堅強令人振奮。

  “天行健,君子以自強不息。”華為公司的遭遇再次説明,關鍵核心技術要不來、買不來、討不來,只能靠自己拼出來。創新之路充滿艱難險阻,但我們必須迎難而上。無懼風雨,奮發圖強,每一個中國人都有一份責任!

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010030090900000000000000011107651124509586