新華網 正文
中國石化在四川盆地一老産區鑽獲高産工業氣流
2019-05-17 17:56:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都5月17日電(楊迪、羅新榮)中國石化西南油氣分公司17日對外披露,該公司近日在四川盆地川北坳陷一處老産區鑽獲高産工業氣流,日産天然氣62萬立方米。這表明針對這一老區的新領域、新層係勘探開發取得重要突破。

  于5月15日鑽獲高産工業氣流的河嘉201H井處于四川盆地川北坳陷河壩地區,是西南油氣分公司部署的一口開發水準井。産能建設及勘探項目部的工程技術人員,針對超深小井筒、長水準段、高地層壓力的井況,創新應用碳酸岩儲層纖維暫堵配合滑套分流工藝,改造效果顯著。

  記者了解到,河壩地區是位于四川盆地川北坳陷的一處老産區,中國石化西南石油局曾于20世紀70年代在此進行過勘探開發。2008年,中國石化在此開發了河嘉203H井,自2010年正式投産以來已生産天然氣1.56億立方米。

  據中國石化西南油氣分公司有關人士介紹,河嘉201H井的成功獲産,表明川北坳陷有望再次打開一個新的天然氣富集區帶,也為該氣藏開展氣藏描述、儲量計算、産能論證、開發技術政策的制定以及氣藏産能建設方案優化提供了依據。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
載入更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010030090900000000000000011107661124509469