新華網 正文
第四屆絲博會簽約65個項目總投資1151億元
2019-05-15 19:10:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安5月15日電(記者李華)為期5天的第四屆絲綢之路國際博覽會暨中國東西部合作與投資貿易洽談會15日在西安落幕。博覽會期間共簽訂65個合同項目,總投資為1151億元,涉及教育、醫療、現代農業、智能制造等多個領域。

  本屆絲博會以“新時代、新格局、新發展”為主題,俄羅斯、柬埔寨擔任主賓國,吉林省、重慶市擔任主賓省(市),陜西省漢中市擔任主題市。來自25個國家和地區的200余家境外企業,國內23個省區市的2000余家企業參展,展銷展示各類特色産品2萬余種。

  據介紹,會展期間共舉辦三場集中簽約儀式,簽訂合同項目65個,總投資1151億元。

  圍繞落實第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇成果,本屆絲博會舉辦了絲綢之路經濟帶國際合作論壇、絲綢之路商務合作(西安)圓桌會、中國(陜西)自由貿易試驗區發展論壇等。與會代表一致認為,“一帶一路”倡議必將加快共建國家經貿合作走向高質量發展。

  作為展會期間的一項重要活動,本次博覽會還首次舉辦了“一帶一路”減貧國際合作論壇,為全球減貧事業提供中國經驗、貢獻中國力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010030090900000000000000011113261124498894