新華網 正文
全國野生動植物科普進校園活動在青島舉行
2019-05-15 18:56:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社青島5月15日電(記者蘇萬明)“放眼綠水青山、建設美麗中國”全國野生動植物科普進校園活動15日在青島市城陽區第十中學啟動,旨在進一步引導中小學生從小樹立愛護自然、保護環境的觀念。

  國家林業和草原局生態司副司長許傳德介紹,本次全國野生動植物科普進校園活動將在青島市中小學校開展珍稀瀕危野生動植物攝影作品展巡展,舉辦科學大講堂,並參觀青島市城陽區野生動植物保護站。期間,還將舉行第二屆“像對待生命一樣對待生態環境”青少年生態保護演講比賽及青島市生態教育聯盟學校座談會。

  部分中小學生、老幹部代表和中國野生植物保護協會理事、中國野生動物保護協會志願者委員會委員,共同發出了愛護自然、保護環境的倡議。中國野生植物保護協會等機構為野生動植物保護志願隊授旗。

  據介紹,青島市城陽區野生動植物保護協會作為全國基層保護協會的優秀團體,1994年便發起了“挽留海鷗”行動,近年來又開展了為鳥“安家”、為鳥投食越冬、清網護飛等行動,並堅持開展科普進校園、進社區、進企業、進機關、進商場,組織學生到濕地、保護站開展野生動植物識別、筆記大自然等科普宣教活動,在一線保護、普法宣傳、科普教育、産業推動等方面做出了突出貢獻,帶動青島市民環保意識不斷提升,目前青島地區野生鳥類已觀測到390余種。

  許傳德説,未來,全國綠化委員會辦公室等單位還將持續支持開展青少年生態文明教育活動,幫助未成年人提高生態文明意識,並帶動公眾共同建設美麗中國。

  據介紹,本次活動由全國綠化委員會辦公室、中國野生植物保護協會等單位主辦,青島市城陽區承辦、城陽區野生動植物保護協會等單位協辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010030090900000000000000011113261124498858