新華網 正文
中國人民銀行在香港成功發行200億元人民幣央行票據
2019-05-15 15:18:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月15日電(記者吳雨)中國人民銀行15日對外宣布,在香港成功發行了200億元人民幣央行票據。近半年來,中國人民銀行已三次成功在港發行人民幣央行票據,豐富了香港市場高信用等級人民幣投資産品。

  中國人民銀行介紹,此次人民幣央行票據分為3個月期和1年期,各100億元,中標利率分別為3%和3.1%。這是中國人民銀行繼去年11月和今年2月之後,第三次通過香港金管局債務工具中央結算係統(CMU)債券投標平臺發行人民幣央行票據。此次發行全場投標總量超過1000億元,認購主體包括商業銀行、基金、投資銀行、中央銀行、國際金融組織等各類離岸市場投資者。

  中國人民銀行表示,香港人民幣央行票據的連續成功發行,可豐富人民幣流動性管理工具,滿足市場需求。同時,有利于完善香港人民幣債券收益率曲線,有助于推動人民幣國際化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010030090900000000000000011100001124497629