新華網 正文
江蘇約談19家汽車經營者代表 敦促企業規范經營行為
2019-05-15 15:01:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京5月15日電(記者潘曄、鄭生竹)近日,西安奔馳車主維權事件引發社會輿論廣泛關注。“西安維權事件雖以和解告終,但汽車銷售領域違規收費、虛假宣傳、售後維修矛盾等深層次問題並沒有解決。”江蘇省消保委副秘書長居上説,從全省汽車銷售領域消費調查看,汽車經營者存在侵害消費者知情權、選擇權、公平交易權等諸多問題。

  14日,為促使汽車經營者正視問題,預防和避免消費糾紛升級,江蘇省市場監管局、省消保委召開省內汽車經營者代表約談會,集體約談了19家汽車經營者代表,並發出了“書面協定訂金,不得套路營銷”“明示費用明細,不得強制消費”等7個方面勸諭,敦促企業規范經營行為。

  據介紹,如經營者違反相關要求,侵犯消費者合法權益,省消保委將依法履職,通過公開批評、公益訴訟、建議行政處罰等方式,譴責企業不法行為,凈化汽車銷售環境。下一步,將繼續採取係列措施,推動解決汽車消費維權難問題。

  江蘇是汽車銷售大省、消費大省。據該省車管係統數據,截至2018年底,全省汽車保有量1783.2萬輛,全年新增注冊汽車163.7萬輛。全省工商登記汽車經銷企業3250家,二手車交易市場119家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010030090900000000000000011113261124497486