新華網 正文
貿易緊張局勢推動避險貨幣走強
2019-05-12 10:29:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約5月11日電(記者劉亞南 羅婧婧)受國際貿易緊張局勢和圍繞伊朗核協議的地緣政治風險上升影響,本周外匯市場避險需求上升,推動日元和瑞士法郎等避險貨幣走強,澳元等高風險貨幣走軟,美元指數則在美國降息預期影響下小幅下跌。

  盡管美元是傳統避險貨幣,但由于市場預期美聯儲可能會因經濟前景變差而降息,導致美元在本周先揚後抑。與前一周收市點位相比,本周衡量美元對六種主要貨幣匯率變化的美元指數下跌約0.2%,至97.33左右。

  本周,紐約匯市美元對日元匯率下跌超過1%,對瑞士法郎下跌近0.5%。不過,美元對英鎊及澳元匯率小幅上升。

  日本大和證券分析認為,美元對日元匯率目前下降趨勢明顯,但由于日本機構投資者對美元的潛在需求仍然較強,美元對日元匯率繼續下跌空間有限。

  英國外匯經紀商ActivTrades高級分析師裏卡多·伊萬傑莉絲塔表示,雖然美聯儲暫時沒有降息計劃,但市場預計如果貿易緊張局勢進一步升級,降息可能很快發生。

  美銀美林的分析報告認為,如果貿易緊張局勢進一步升級,外匯市場波動可能會顯著加大。如果貿易緊張局勢對美國經濟造成不利影響,促使美聯儲降息,美元將走軟。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010030090900000000000000011105701124482759