新華網 正文
冬奧會倒計時主題特許商品11日上市
2019-05-10 08:13:31 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今日是北京2022年冬奧會開幕倒計時1000天,為紀念這一特殊時刻,北京冬奧組委推出多款紀念商品,其中包含5款徽章、2款貴金屬制品、1款首飾、1款玩具類産品、7款服裝和2款郵品。這些紀念商品將于5月11日起在各北京2022官方特許商品零售店和天貓奧林匹克官方旗艦店中正式發售。

  在倒計時1000天到來之際,北京冬奧組委將特別推出北京中軸線係列倒計時紀念特許商品,以中軸線申遺的14個地標建築和北京2022年冬奧會開幕式舉辦地國家體育場(鳥巢)為設計元素。11日將推出其中首套産品,以中軸線的南起點——永定門為主題,開發出徽章、紀念銀章和陶瓷馬克杯各一款。未來,沿著中軸線由南向北,結合重要倒計時時間節點還將陸續推出係列紀念産品。整套産品巧妙地體現了從空間和時間兩個維度向北京冬奧會開幕的逐步接近。

  鳥巢係列計劃推出8款徽章及1款貴金屬産品,全套産品將共同組合拼成鳥巢場館俯視圖。“倒計時1000天珍藏”為首枚徽章,以北京冬奧會會徽和數字“1000”為主要設計元素,未來將結合北京冬奧會吉祥物、體育圖標、主題圖形等形象元素,在各倒計時節點推出具有趣味性和互動性的創意産品,整套産品最終將呈現出喜迎冬奧開幕的熱鬧景象。

  點燃冬奧係列徽章的設計圍繞中國與奧林匹克之緣展開,首枚徽章以對100多年前“奧運三問”的回答為內容,表現了1932年中國代表團首次參加奧林匹克運動會劉長春舉旗入場的歷史時刻,1984年中國首位奧運冠軍許海峰的經典運動造型剪影和2008年中國首次舉辦奧運會的標志性場館——鳥巢。徽章外形設計為炸開的爆竹形狀,一方面代表“奧運三問”點燃了中國的奧林匹克夢想,另一方面還象徵著北京冬奧會倒計時鐘就此啟動。

  “冰雪之約”創意沙漏以傳統民間冰雪運動為主題,意在結合倒計時節點呼吁公眾關注和參與冰雪運動。創意沙漏有兩款設計,常規版為不限量商品,倒計時1000天紀念特別版限量發售1000個。此外,此次還將上線一款限量2022枚、僅在天貓奧林匹克官方旗艦店銷售的線上專供徽章,以及“冬奧映彩”紀念銀章、“銀雪記印”配飾、倒計時紀念T恤、倒計時紀念郵品、5月10日北京冬奧會倒計時1000天主題活動現場同款紀念T恤和紀念徽章。其中,紀念徽章設計元素為主題活動舉辦地標志性建築。

  據悉,為體現倒計時歷程的完整性,大部分産品選擇就一個主題概念進行係列化開發設計,從倒計時1000天開始發售係列産品的首款,隨著倒計時進程的不斷推進,按計劃在不同時間節點逐步發售同係列産品,直至最後開幕紀念産品上市。所有關注、參與過倒計時係列産品收藏的消費者,都將收獲一份跟隨、見證北京冬奧會倒計時歷程的珍貴紀念。(記者 趙婷婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人
以色列慶祝獨立日
以色列慶祝獨立日
【圖片故事】一師一校的堅守
【圖片故事】一師一校的堅守
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖

010030090900000000000000011105701210130393