新華網 正文
鄭商所啟動棉紗期貨做市商選拔
2019-05-10 11:20:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州5月10日電(記者孫清清)鄭州商品交易所9日發布通知,將通過實盤比賽選拔棉紗期貨做市商。

  據介紹,2017年,棉紗期貨在鄭商所上市。上市以來,引起了産業企業的廣泛關注。當前,棉紗期貨市場運行較為平穩,發展潛力較大。作為棉紗的原料品種,目前棉花期貨市場活躍度明顯提升,在此背景下,市場對棉紗期貨寄予厚望。為進一步提升棉紗期貨整體活躍度,鄭商所借鑒做市商制度在改善期貨近月合約流動性方面的成功經驗,將在棉紗期貨新修訂合約上引入做市商機制,初期考慮由做市商為1、5、9合約提供雙邊報價,之後逐步活躍其他合約。

  據了解,本次棉紗期貨做市商實盤選拔賽時間為2019年5月15日晚夜盤至7月31日,選拔對象為甲醇實盤選拔賽第一周完成報價義務的機構,比賽期間需通過雙邊報價指令為棉紗2001合約提供連續報價。

  市場人士認為,在棉紗期貨上引入做市商,有利于棉紗期貨的發展。由于棉花期貨與棉紗期貨相關度較高,做市商也可以通過棉花期貨和期權進行做市風險的對衝,這樣有利于提升涉棉衍生品體係整體的活躍度,進一步發揮相關期貨品種服務實體經濟的功能作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人
以色列慶祝獨立日
以色列慶祝獨立日
【圖片故事】一師一校的堅守
【圖片故事】一師一校的堅守
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖

010030090900000000000000011108691124476686