新華網 正文
“計程車司機誘導遊客買麻花” 官方處理結果來了
2019-05-09 16:19:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津5月9日電(記者王暉)近日,有網友反映在津旅遊期間乘當地計程車被誘導至不正規麻花店“強制消費”引發矛盾一事引發熱議。天津市有關部門成立專項工作組,約談並處罰涉事計程車司機,同時制定《專項整治行動工作方案》,在全市范圍部署開展了針對麻花市場的專項檢查。

  據了解,涉事麻花店位于天津市中心的和平區,當地市場監管局已責令商戶立即整改並立案調查,目前涉案商戶已關門停業,案件正在調查處理當中。

  截至目前,天津市市場監管委共出動執法人員1123人次,檢查麻花經營主體420戶次,對34家進行了約談和詢問,對12家進行了立案調查。此外,下達責令改正10家次,整頓或暫停營業20家;對19家商戶採取了查封扣押措施,累計扣押包裝盒4420個,麻花341盒(箱),散裝食品2463公斤。拆除牌匾及宣傳板5塊。

  和平區市場監管局組織執法人員,對附近一家經營面積約600平方米、涉嫌無證經營“麻花”的企業進行了突擊檢查,現初步查明,該企業雖有營業執照,但尚未取得食品經營許可證。執法人員依法對現場經營的食品、經營工具進行了查封處理,查扣各種規格麻花、幹制海産品、糕點等30余種,其中整包裝334盒(箱)、散裝食品2463公斤。通過引入第三方食品檢測公司現場抽樣,對該經營戶依法依規罰沒款35萬元。

  天津桂發祥十八街麻花官方微博回應,桂發祥十八街麻花作為天津美食名片,對于有損天津城市形象的行為堅決抵制,並稱桂發祥不存在總店、總廠、二廠等,同時公布了桂發祥直營門店地址一覽表。

  天津市市場監管委相關負責人介紹,接下來將進一步集中精力,不斷推動此次專項行動的延伸,凈化市場環境,切實維護廣大消費者的合法權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010030090900000000000000011105701124472768