新華網 正文
江蘇南沿江城際鐵路開始施工
2019-05-09 16:03:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京5月9日電(記者楊紹功)5月9日上午,隨著迴圈鑽機在中鐵上海工程局太倉特大橋工地開鑽,江蘇南沿江城際鐵路建設進入正式施工階段。

  最先開工的站前工程十標段位于江蘇太倉,施工內容為拆遷、路基、橋涵、軌道、通信等建築設施工程。

  江蘇南沿江城際鐵路是由省政府主導投資建設的城際鐵路,也是長江經濟帶綜合立體交通走廊規劃中的重要線路,該鐵路設計時速350公里,新建正線長度278.33km,建設工期為4年。

  南沿江城際鐵路自京滬高鐵南京南站引出,終點為即將開通的滬通鐵路太倉站,在太倉站經滬通鐵路一期接入上海,未來還將直通上海浦東,成為江蘇省又一條東西向快速交通走廊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
載入更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010030090900000000000000011101061124472672