新華網 正文
雲南:明年天然橡膠農業産值要達到90億元
2019-05-09 10:12:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明5月9日電(記者 浦超)天然橡膠是我國重要戰略基礎物資之一,雲南是我國最大的天然橡膠生産基地。雲南省工業和信息化廳近日印發《雲南省支持橡膠産業發展實施方案》,提出到2020年雲南天然橡膠農業要實現産值達90億元,産業布局和結構不斷優化,橡膠制品工業得到發展,現代市場營銷體係基本形成,國際市場話語權進一步提升。

  據統計數據顯示,截至2017年底,雲南省天然橡膠種植面積866萬畝,佔全國種植面積的49.5%,天然橡膠産量43.8萬噸,佔全國總産量53.8%,天然橡膠農業産值達到60億元規模。

  方案提出,要鞏固提升膠園管理水平、提高天然橡膠初加工産業發展質量、加快橡膠深加工産業發展布局、建立完善橡膠産業配套服務體係、完善和拓展橡膠倉儲物流體係建設、擴大橡膠貿易市場影響力、增強橡膠産業龍頭企業帶動作用、推進重點項目建設、提升企業技術創新水平、強化招商引資等10個方面的主要任務。

  方案指出,到2020年,雲南天然橡膠種植面積要穩定在900萬畝左右,投産面積600萬畝,年産天然橡膠60萬噸,天然橡膠農業要實現産值達90億元,膠農來自橡膠的人均年收入達到7000元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開

010030090900000000000000011107271124470773