新華網 正文
新西蘭央行宣布降息
2019-05-08 17:21:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社惠靈頓5月8日電(記者盧懷謙 陳正安)新西蘭儲備銀行(央行)8日宣布將基準利率降低25個基點至1.5%。這是新西蘭央行自2016年11月以來首次降息。降息決定公布後,新西蘭元對美元匯率應聲下跌。

  新西蘭央行當天發布聲明説,自2018年中旬以來,全球經濟增長放緩,導致國際市場對新西蘭商品與服務的需求減少。同時,貿易摩擦仍存,全球經濟前景不明。

  聲明還説,新西蘭國內經濟增長從2018年下半年開始放緩,凈移民數量減少和房價疲軟等因素導致家庭支出減少,同時企業信心不足,投資領域缺乏動力。目前新西蘭就業接近最高可持續水平,但就業增長前景不容樂觀。

  新西蘭央行行長阿德裏安·奧爾表示,綜合國內外因素,降息能更好實現新西蘭就業和通脹的政策目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開
用木刻畫弘揚敦煌文化
用木刻畫弘揚敦煌文化
中國曲藝雜技亮相維也納
中國曲藝雜技亮相維也納

010030090900000000000000011101061124468047