新華網 正文
報告顯示:粵蘇浙分列2018年網上政務服務能力總體排名前三
2019-05-08 14:58:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州5月8日電(記者顏之宏、余俊傑)在8日閉幕的第二屆數字中國建設峰會上,中央黨校(國家行政學院)電子政務研究中心發布《省級政府和重點城市網上政務服務能力調查評估報告(2019)》,報告顯示,廣東、江蘇、浙江三省在2018年我國省級政府網上政務服務能力排名中分列前三名,深圳、南京、杭州三地居于重點城市網上政務服務能力總體排名前三名。

  據中央黨校(國家行政學院)電子政務研究中心主任、國家電子政務專家委員會副主任王益民介紹,此次報告的評估范圍為全國31個省(自治區、直轄市)和新疆生産建設兵團以及32個計劃單列市和省會城市。

  據介紹,本次省級政府評估指標體係共包含5項一級指標,23項二級指標;重點城市評估指標體係共包含5項一級指標,16項二級指標,65項三級指標。評估按照渠道可達、事項可見、指南可用、業務可辦、效能可評5個評估導向進行。此次評估共採集162萬項用戶感知項目,包括159.9萬項用戶體驗項目、9499項功能規劃項目和13568項問卷調查。

  此外報告還顯示,我國已有30個省級行政區構建了覆蓋省市縣三級以上一體化網上政務服務平臺,25個省份成立了省級政務服務或數據管理的有關工作機構。2018年,省級政務服務平臺實名注冊個人用戶數達1.45億人,相比上一年增長3800萬人;實名注冊企業用戶數達3548萬個,相比上一年增長477萬個。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開
用木刻畫弘揚敦煌文化
用木刻畫弘揚敦煌文化
中國曲藝雜技亮相維也納
中國曲藝雜技亮相維也納

010030090900000000000000011105701124466932