新華網 正文
歐盟委員會下調今明兩年歐元區經濟增長預期
2019-05-08 11:29:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾5月7日電(記者王子辰)歐盟委員會7日發布最新經濟展望報告,將2019年歐元區經濟增長預期從今年2月份的1.3%下調至1.2%,2020年增長預期從1.6%下調至1.5%。

  報告説,近期全球經濟和貿易增速放緩以及貿易政策的不確定性,對今明兩年歐元區經濟增長前景構成下行壓力。此外,歐元區制造業持續疲軟,特別是一些國家汽車業遇到困難,也是該機構調低增長預期的原因之一。

  受汽車行業疲軟等因素影響,歐盟委員會將德國今年經濟增長預期從1.1%大幅調低至0.5%。汽車業是德國的支柱産業。歐盟去年9月開始執行新的汽車尾氣排放測試規定,加上全球需求疲軟,德國汽車業受到明顯影響。

  報告預計,今年歐元區失業率為7.7%,明年降至7.3%;今明兩年歐元區通脹率預計均為1.4%。

  報告還預計,今明兩年世界經濟增長率分別為3.2%和3.5%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開
用木刻畫弘揚敦煌文化
用木刻畫弘揚敦煌文化
中國曲藝雜技亮相維也納
中國曲藝雜技亮相維也納

010030090900000000000000011107271124466434