新華網 正文
美國內布拉斯加州州長表示期待深化對華經貿關係
2019-05-05 13:09:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社美國奧馬哈5月4日電(記者許緣 鄧仙來)美國內布拉斯加州州長彼得·裏基茨3日接受新華社記者採訪時表示,內布拉斯加州與中國有著多方面合作和交流,期待美中兩國深化經貿關係,擴大貿易往來。

  裏基茨在內布拉斯加州奧馬哈市舉行的中美投資者論壇上接受記者採訪時表示,中國是美國重要的貿易夥伴,同時也是內布拉斯加州重要的貿易夥伴。特別是在農産品貿易方面,中國和內布拉斯加州之間往來十分密切,雙方有著非常健康的貿易關係。

  裏基茨説,內布拉斯加州與中國的合作和交流包括諸多方面,例如內布拉斯加州對中國出口大豆、牛肉等農産品,同時中國對州內農機進行投資。此外,雙方在醫藥方面也開展了合作,內布拉斯加大學還設有孔子學院。

  裏基茨認為,美中兩國在農業方面的合作非常重要,中國是美國大豆的重要出口市場,對于農業大州內布拉斯加州來説更是如此。他表示,希望美中兩國進一步擴大雙邊貿易往來。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
春風綠草暖洋洋 小長假裏樂融融
春風綠草暖洋洋 小長假裏樂融融
海南陵水:浪漫海島見證美麗愛情
海南陵水:浪漫海島見證美麗愛情
書香伴假期
書香伴假期

010030090900000000000000011101301124451937