新華網 正文
廣東基層一線勞動者佔比超76%
2019-04-28 07:37:33 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在“五一”國際勞動節即將到來之際,2019年廣東省五一勞動獎評選結果也已揭曉。廣東省總工會表示,今年廣東五一勞動獎評選工作繼續堅持面向基層一線,重點向産業工人傾斜,在推薦的省五一勞動獎章先進個人中,來自基層一線的勞動者達到243人,佔76.2%,其中農民工19人,佔9.1%。

  今年推薦評選的先進集體和個人中,來自一線的勞動者比例均高出規定比例。據省總工會經濟工作部負責人介紹,廣東省五一勞動獎狀共推薦了299個。其中大單位132個,車間、工段、班組(科室)等小集體167個,屬于企業的有122個,佔73%;非公有制企業共114個,佔38%(規定不低于35%)。

  在推薦的人選中,覆蓋面廣,行業分布合理,涉及工業制造業、建築業、交通運輸、衛生科研、農牧漁業、行政機關等多個領域,有工人、科教人員、管理人員、機關工作人員和其他社會各階層人員,基本涵蓋了國民經濟的各個行業,且非公有制經濟在其中所佔比例較高。據初步統計,非公有制企業及其職工在省五一勞動獎狀和獎章中的比例分別佔38%、35%,高出規定比例,充分體現了對非公企業的高度重視。

  各推薦單位注重把推薦評選活動轉變成為弘揚勞模精神、工匠精神、勞動精神的過程,動員激勵全省廣大職工扭住建設粵港澳大灣區這個“綱”,深入落實省委“1+1+9”工作部署,圍繞實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”,奮力譜寫新時代廣東改革發展的新篇章。(記者 楊洋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010030090900000000000000011106661124425486