新華網 正文
河南:非國標電動車發生交通事故按機動車處理
2019-04-26 14:33:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州4月26日電(記者劉金輝)河南省公安廳交警總隊25日公布了多起涉及電動車交通違法、發生事故的案例,並稱,今後非國標電動車發生交通事故,將按機動車進行事故責任認定。同時,河南將開展電動車交通違法大整治行動。

  據介紹,河南省是全國電動車生産和銷售大省,電動車已成為群眾出行的重要交通工具。隨著保有量的日益增長,電動車交通違法行為越來越多,涉及電動車的道路交通事故也呈多發態勢,嚴重危及道路交通安全及暢通。

  據悉,今後涉及電動車的道路交通事故,對不符合《電動自行車安全技術規范》(GB17761-2018)的電動車,按機動車進行事故責任認定。

  為消除電動車存在的交通安全隱患,河南省公安交管部門將不間斷地開展集中整治電動車交通違法行動,依法嚴查嚴處電動車闖紅燈、佔用機動車道行駛、逆向行駛等違法行為,全力確保道路交通安全、有序、暢通。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010030090900000000000000011105701124420651