新華網 正文
中國駐韓使館推出領事證件收費移動支付服務
2019-04-26 14:29:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月26日,在韓國首爾,中國駐韓國大使館在領事辦證大廳擺放易拉寶,推介移動支付服務。新華社記者 王婧嬙 攝

  新華社首爾4月26日電(記者耿學鵬 王婧嬙)中國駐韓國大使館26日正式推出領事證件收費移動支付服務,以期為中國公民辦理相關業務提供更多便利。

  駐韓使館當天在領事辦證大廳舉行了移動支付服務啟動儀式。使館公使銜參讚金燕光表示,微信支付、支付寶等近年來成為中國公民日常生活和海外旅行的常用支付方式,駐韓使館為便利辦證申請人,推出領事證件收費移動支付服務,這是使館踐行“以人為本、外交為民”宗旨、推進便民惠民服務的重要舉措。

  4月26日,在韓國首爾的中國駐韓使館領事辦證大廳,在韓工作的中國公民使用支付寶繳納更換護照相關費用。新華社記者 王婧嬙 攝

  當天,多名辦證人使用移動支付成功繳費。他們認為,使館辦證服務和環境不斷改進,體現了國家對海外中國公民的關心,讓他們切實感受到祖國的溫暖。

  據介紹,駐韓國使館2018年為中國公民辦理各類領事證件14萬余份,在所有中國駐外使領館中居首位。近來使館推出一係列便利服務,包括大幅縮減護照辦理時間,簡化證件辦理材料要求,對特殊申請人開放辦證“綠色通道”,通過“一次性告知”和郵件、傳真、郵寄補送材料等方式承諾申請人“只跑一次”,完善辦證大廳硬件設施以提高便利度和舒適度等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010030090900000000000000011107651124420624