新華網 正文
商合杭高鐵安徽阜陽段開始鋪軌
2019-04-25 14:36:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月25日電(齊中熙、付旺)記者從中國中鐵股份有限公司獲悉,25日上午,在中鐵隧道局商(丘)合(肥)杭(州)高鐵古城特大橋建設工地,一對500米長的鋼軌開始鋪設,標志著商合杭高鐵安徽阜陽段正式進入鋪軌階段。

  據中鐵隧道局商合杭施工負責人介紹,商合杭高鐵全長約795公裏,設計時速350公裏。鋪軌採用我國自主研發的鋪軌機組,正常情況下每天可以鋪軌6公裏,今年6月底左右將完成商合杭北段的鋪軌任務。鋪軌任務完成後,下半年商合杭北段將進入聯調聯試階段,最快今年年底商合杭高鐵北段將開通運營。

  作為我國“八縱八橫”高速鐵路主通道的重要組成部分,商合杭高鐵全線將在2020年建成通車。商合杭高鐵建成後,將極大緩解華東第一通道京滬鐵路運輸能力不足的問題,助力繁忙幹線客貨分線運輸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
藍花楹綻放春城
藍花楹綻放春城
皖南古村落 寫生好去處
皖南古村落 寫生好去處

010030090900000000000000011107681124415093