新華網 正文
歐美銀行業盈利差距懸殊
2019-04-24 10:57:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林4月23日電(記者李萌)全球知名會計師事務所安永日前發布的研究報告顯示,2018年歐洲與美國銀行業盈利差距進一步拉大,美國前十大銀行利潤總額是歐洲競爭對手的約2.6倍。

  報告説,歐洲資産規模最大的十家銀行2018年利潤額為520億歐元,較前一年增長35%。同期,美國資産排名前十位的銀行利潤總額則增長88%,達1380億歐元。

  “歐洲央行的低利率政策讓歐洲各家銀行飽受煎熬。”安永德國分析師克勞斯-彼得·瓦格納表示。同時,經濟低迷也影響歐洲銀行業務,並且許多歐洲金融機構仍沒有完全擺脫金融危機的影響。

  相比之下,美國銀行業很快走出金融危機陰影,並從特朗普政府的減稅政策中獲益良多,美聯儲加息也提高了銀行的盈利能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
澄凈天幕雲飛揚 香格裏拉送你“最美雲圖”
澄凈天幕雲飛揚 香格裏拉送你“最美雲圖”
春到青山關
春到青山關
全民閱讀書香濃
全民閱讀書香濃
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限

010030090900000000000000011101011124408939