新華網 正文
發改委:預計全年減輕企業和群眾負擔2700億元以上
2019-04-19 07:42:13 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  18日,在國家發展改革委舉行的新聞發布會上,國家發展改革委政策研究室主任、新聞發言人袁達表示,4月3日,國務院常務會議確定了一批新的減稅降費措施,將進一步為企業和群眾減負。國家發展改革委將會同有關部門,聚焦用能、物流、電信等重點領域,研究提出2019年降低涉企收費重點措施,預計全年減輕企業和群眾負擔2700億元以上。

  他介紹説,國家發展改革委重點將圍繞四個方面開展工作:一是關于一般工商業平均電價,在去年基礎上再降低10%。二是關于降低交通運輸、物流成本。三是關于降低電信資費。重點降低移動網絡流量資費,以及中小企業寬帶資費。四是關于清理規范相關服務收費。主要是督促地方降低偏高的燃氣工程安裝費收費標準,取消公民身份信息認證服務收費等。

  “下一步,有關部門將加大對鐵路、港口、航空、電信等領域降費政策落實情況的監督檢查,確保上述清費減負措施落到實處。”袁達説。(記者 孫韶華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光
西寧街頭石墩變身動漫人物 呆萌可愛
西寧街頭石墩變身動漫人物 呆萌可愛
北海銀灘遊人多
北海銀灘遊人多

010030090900000000000000011109151210112912