新華網 正文
蘋果與高通和解:雙方放棄所有訴訟 蘋果支付一筆款項
2019-04-17 09:10:38 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

資料圖:高通展示5G技術。中新社記者 賀俊怡 攝

  北京時間4月17日,高通公司和蘋果公司宣布達成協議,終止所有正在進行的訴訟,包括與蘋果公司的合約制造商。另外,蘋果會向高通支付一筆款項。

  兩家公司還達成了一項為期六年的許可協議,自2019年4月1日起生效,包括兩年的延期選擇權和多年芯片組供應協議。

  雙方訴訟由來已久,最早可追溯至2017年。據媒體報道,蘋果和高通專利戰在全球范圍內的6個國家展開,涉及16個司法管轄區,訴訟數量已有50余起,不僅限于3G、4G等通信領域的標準必要專利,也涉及軟件方面的專利。

  中國市場上,2018年12月10日晚間,高通宣布,中國福州中級人民法院授予了高通針對蘋果公司四家中國子公司提出的兩個訴中臨時禁令,要求他們立即停止針對高通兩項專利的、包括在中國進口、銷售和許諾銷售未經授權的産品的侵權行為。

  當時蘋果方面稱,“試圖禁售我們的産品是高通公司的又一絕望舉措,該公司的違法行為正受到世界各地監管者的調查。”(記者 吳濤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 蘋果中國公司高管有被拘可能?高通中國代理律師回應
    12月25日,高通中國專利訴訟代理律師蔣洪義對北京青年報記者表示,如蘋果公司依舊不履行禁令,高通有權申請對蘋果在中國的四家被訴公司的法人代表採取罰款、拘留、限制出境和徵信係統記錄等措施。
    2018-12-26 08:46:18
  • 蘋果三家子公司拒簽法院禁售裁定書 高通申請強制執行
     據介紹,只有蘋果電子産品商貿(北京)有限公司福州泰禾分公司簽收,其他三家,包括蘋果電腦貿易(上海)有限公司、蘋果電子産品商貿(北京)有限公司以及蘋果貿易(上海)有限公司均拒簽裁定書,且目前始終沒有停售侵權産品。
    2018-12-14 07:36:12
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010030090900000000000000011107651124377066