新華網 正文
網紅玩具“上桌” 聚會別再刷手機了
2019-04-14 07:36:42 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  年輕人聚會最怕坐在一起刷手機,除了吃飯聊天,還能玩些什麼呢?一些“網紅玩具”在綜藝節目、短視頻平臺中頻頻亮相,給大家帶來了新的靈感。

  首當其衝的是起源于德國的桌面遊戲,遊戲方式非常強調交流與互動。“跳馬運動員”是一款考驗協調性的桌遊,你必須在跳馬運動員跳起的一瞬間升高平臺,盡力讓運動員正巧落在中間的綠色區域內;“超級運動員”同樣玩法簡單,如果你能在最佳位置時釋放按鈕,單杠上旋轉的運動員會在空中劃出一道優美的弧線,穩穩落在地上;“扭扭樂”是一個有各種不同顏色圈圈的長方形地墊,玩家轉動手裏的轉盤隨機選出圓圈顏色後,需要將手腳放到對應顏色的圓圈中,可能只有身體柔韌性最好的人才能堅持到最後。

  除了專業桌遊外,一些老玩具也重新煥發青春。“咬手鯊魚”原本是屬于80年代人記憶中的玩具了,玩家們隨機按下鯊魚的一顆牙齒,“不幸”的那個人會被鯊魚選中,一口咬下。如今它又重新“上桌”,成為了年輕人聚會時的新的消遣項目:玩“真心話大冒險”就不用再靠轉瓶子、扔骰子之類的老方法了,讓鯊魚來決定“天選之人”是誰。同類的遊戲還有“海盜桶叔叔”“拳擊小人”等等,隨機出現結果、沒有規律可言,給參與者帶來刺激有趣的感覺。

  “心跳測謊儀”——看看你的朋友面對各種八卦問題時有沒有撒謊?把手放在測謊儀上邊,準備接招吧!如果撒謊的話,可能會被電哦。不過這種幾十元的小玩具僅僅是用于娛樂而已,並不能真的測謊,但因為怕被電,玩家可能已經被自己慌張的態度給“出賣”了。

  是“等待”,還是接受“這個時候不要要求更多”?如果你在朋友的桌子上發現了“答案之書”時不要感到太驚訝。在《我們相愛吧》《快樂大本營》《火星情報局》等綜藝節目中都出現過這本書,近期的《女兒們的戀愛》中,任家萱和張軒睿就用這本書尋找過答案。

  當你十分糾結一個問題的時候,可以向“答案之書”尋求答案:先準備一個問題,然後拿著書默念10秒,再隨機翻開這本書的一頁,會看到問題的答案。和朋友的聚會、一個人閒著無聊的下午或晚上閨蜜的臥談會,都可以拿出這本書來開心一下。

  需要提醒消費者注意的是,不少網紅玩具僅僅是一時新鮮,適合拍些創意視頻,但真實的可玩度並不高,不想最終買回家裏吃灰落土就還是省點銀子吧。(孟極)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
第十二屆“漢語橋”世界中學生中文比賽蒙古國大區賽舉行決賽
第十二屆“漢語橋”世界中學生中文比賽蒙古國大區賽舉行決賽
安徽:杜鵑花開引客來
安徽:杜鵑花開引客來
山東菏澤:花開富貴迎客來
山東菏澤:花開富貴迎客來
“萬畝茶海”春色怡人
“萬畝茶海”春色怡人

010030090900000000000000011107271124363525