新華網 正文
工信部:國家中小企業發展基金投資超60億
2019-04-13 09:21:55 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國務院新聞辦昨天(12日)就《關于促進中小企業健康發展的指導意見》有關情況舉行政策例行吹風會。針對《指導意見》中提出充分發揮各種基金對中小企業發展的引領和帶動作用,工業和信息化部相關負責人表示,國家中小企業發展基金目前投資金額超過60億元,將積極推動基金走市場化、公司化、職業經理人的道路。

  工業和信息化部副部長 王江平:目前,國家中小企業發展基金已經有4支子基金,認繳的總規模195億元,基金總共完成的投資項目222個,投資金額超過60億元,已投項目中主要以種子期、初創期成長型中小企業為主。

  王江平表示,已投項目涵蓋了高端裝備制造、新能源、新材料和生物醫藥、節能環保、信息技術等戰略性新興行業,基本覆蓋了全國各個區域。同時也兼顧了欠發達地區的項目投資。下一步,將積極推動國家中小企業發展基金走市場化、公司化、職業經理人的道路,進一步發揮中央財政的撬動作用,帶動更多的社會資本擴大對中小企業的股權投資規模。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
相關新聞
  • 政策解讀:23條措施 讓中小企業輕裝前行
    而隨著國際國內市場環境變化,中小企業面臨的生産成本上升、融資難融資貴、創新發展能力不足等問題日益突出。如何紓解中小企業困難,穩定企業發展信心?
    2019-04-12 07:15:03
  • 我國將從五大方面持續促進中小企業發展
    工業和信息化部副部長王江平12日在國務院政策例行吹風會上表示,針對中辦、國辦最新印發的《關于促進中小企業健康發展的指導意見》,工信部近日組織召開相關會議,研究部署從五大方面抓好指導意見的落實。
    2019-04-12 21:45:53
  • 新華網評:政策“不斷檔”助推中小企業攀融資“高山”
    融資難題是橫亙在民營企業和中小企業面前的“高山”,從中央到金融監管部門,均在為攀越這座“高山”修路搭橋。近日,中辦、國辦印發《關于促進中小企業健康發展的指導意見》,繼續定向支持中小企業。
    2019-04-09 11:14:47
新聞評論
加載更多
安徽:杜鵑花開引客來
安徽:杜鵑花開引客來
山東菏澤:花開富貴迎客來
山東菏澤:花開富貴迎客來
“萬畝茶海”春色怡人
“萬畝茶海”春色怡人
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節

010030090900000000000000011121151124361611