新華網 正文
油價上調:一箱油需多花約6元 下一輪或繼續上漲
2019-04-12 18:32:34 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國內油價12日迎來了年內第六次上調,92#汽油每升價格再次上衝7元關口,油箱容量為50升的私家車加滿一箱油將需多花約6元。

  據國家發改委通知,自4月12日24時起,國內汽油價格每噸上調155元,柴油價格每噸上調150元。根據隆眾資訊、卓創資訊等機構測算,折合每升89#汽油漲0.11元、92#汽油漲0.12元、95#汽油漲0.13元、0#柴油漲0.13元。

  卓創資訊成品油分析師張肇欣稱,本輪計價周期以來,歐佩克(OPEC)成員國的減産行動依然為油價提供強有力的底部支撐,加之利比亞衝突升級,美國與伊朗緊張加劇,原油供應收緊預期進一步被強化,市場投機情緒已經形成多頭主導的格局。

  本輪計價周期內,國際油價大幅上漲,帶動國內原油變化率在正值范圍內拉升。WTI原油期貨價格逼近每桶65美元,布倫特原油期貨價格邁上每桶70美元關口。

  國內油價本次調價是2019年初以來的第六次上調。本次調價過後,2019年成品油調價將呈現“六漲一跌一擱淺”的格局,每噸汽油累計漲幅為680元,每噸柴油累計漲幅675元。

  隆眾資訊成品油分析師徐雯雯稱,油價上調後,全國大多數地區柴油價格為每升6.6元左右,92#汽油每升零售限價在6.9元-7.0元。私家車主和物流企業的油錢支出將增加。

  以油箱容量50升的小型私家車為例,私家車主加滿一箱油將比之前多花6元左右;滿載50噸的大型物流運輸車輛平均每行駛一千公裏,燃油費用增加52元左右。

  國內油價下一次調價窗口將在4月26日24時開啟。多家機構預計,預計下一輪成品油調價小幅上調的概率較大。隆眾資訊分析師李彥表示,以當前國際原油價格水平計算,下一輪成品油調價開局呈上行趨勢,幅度在每噸50元。

  李彥説,目前國際原油市場仍然表現穩健,歐佩克減産的利好氛圍延續,全球部分經濟數據有所回暖,加之利比亞和委內瑞拉等地緣局勢不穩,都為價格帶來積極支撐。

  卓創資訊認為,美國出行高峰致使汽油庫存下降,需求面有望繼續支撐油價,但經濟增速可能繼續下滑拖累原油市場,未來國際油價大概率高位震蕩,不排除因地緣風險造成短線暴漲的可能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
“萬畝茶海”春色怡人
“萬畝茶海”春色怡人
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節
春臨青海湖
春臨青海湖
鐵軌上的“家”
鐵軌上的“家”

010030090900000000000000011101011124360569