新華網 正文
香港理大與河北省簽訂協議加強教育及科技産業合作
2019-04-11 23:16:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港4月11日電(記者張雅詩)香港理工大學11日宣布,該校當天與河北省簽訂合作協議,建立省校長期合作互動機制,在人才培育、交流協作、教學實踐、學生實習、推進科技與産業發展等領域,積極開展進一步合作。

  簽署儀式在理大校園舉行,由理大暫任校長陳正豪、河北省教育廳廳長楊勇,以及河北省科技廳副廳長張永強代表簽署協議。

  理大校董會主席林大輝致辭時表示,理大研發的高新技術,有不少在國際科研領域執牛耳,而理大自2012年起已與河北省高校協作推動學術交流,適值河北省近年致力將雄安新區發展為高科技産業國際城市,理大將發揮專長,再次推進雙方合作,將理大科研成果轉化應用,助力河北省産業轉型升級。

  河北省省長許勤致辭時説,河北省正處于歷史上的機遇期,近年在科技産業上有大規模的發展,同時重點發展鋼鐵業、物流、文化旅遊等領域。他們期望攜手理大推動在教育和科研産業的發展。

  據介紹,河北省將通過投入資金、加強聯係和鼓勵企業參與合作等方面,支持理大將科研成果在河北進行轉化;並借助理大的高端技術和人才優勢,增強河北自主創新能力。雙方將合作推進科技與産業發展,涵蓋先進工程材料、食品安全、生物工程技術等領域。理大與河北省的大型企業、高等院校、科研機構將致力合作建設産業、技術創新平臺,並共同承擔國家大型科技項目。

  在人才培育和交流方面,河北省將選派機關、企業和科技單位的優秀人員到理大進修;理大的專家學者也將以考察團形式,為河北省提供咨詢服務或開展培訓活動。河北省將支持理大在省內建立教學實踐和學生實習基地,並為理大學生拓展參與河北冬令營和在雄安新區實習的機會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
鐵軌上的“家”
鐵軌上的“家”
一片茶葉凝聚一個村莊
一片茶葉凝聚一個村莊
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時

010030090900000000000000011100001124355747