新華網 正文
24頭被盜獵斑海豹回歸遼東灣
2019-04-11 19:06:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月11日電(記者于文靜)11日,在年初大連公安部門破獲的特大斑海豹幼崽盜獵案件中,被成功救護並經專家和獸醫評估具備野外生存能力的24頭斑海豹幼崽回歸遼東灣。

  記者11日從農業農村部了解到,農業農村部和遼寧省人民政府11日在大連市聯合舉辦了放歸活動。

  今年年初,大連市公安部門破獲一起特大斑海豹幼崽盜獵案件,引起了社會各界廣泛關注。農業農村部、公安部、自然資源部、國家林草局和遼寧省人民政府組成聯合工作組,赴現場調查督導。遼寧省海洋水産科學研究院、大連聖亞海洋世界和大連老虎灘海洋公園等3家農業農村部水生野生動物救護網絡成員單位,全力開展斑海豹幼崽救護工作。

  據了解,61頭斑海豹幼崽得到成功救護,救護成功率超過80%,後續其他斑海豹幼崽也將在評估通過後全部放歸大海。

  農業農村部副部長于康震表示,下一步,農業農村部將會同有關部門,採取更強有力措施,進一步加強水生野生動物及其棲息地保護,規范水生野生動物經營利用行為。嚴厲打擊各類涉及水生野生動物的違法行為,以“零容忍”的態度,加大對破壞水生野生動物資源行為的打擊力度,做到“發現一起,查處一起”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
學戲曲 傳國粹
學戲曲 傳國粹

010030090900000000000000011107271124355440