新華網 正文
余額寶取消限購收益率走低
2019-04-11 09:40:02 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  天弘基金日前發布公告稱,取消此前對天弘余額寶設立的個人交易賬戶持有額度、個人交易賬戶單日申購額度限制。這意味著用戶購買余額寶將不再受單日申購2萬元和個人最高持有10萬元的額度限制。

  2017年下半年開始,為減輕單支基金規模增長過快的壓力,控制流動性風險,天弘余額寶基金進行了一係列針對余額寶申購及持有額度的主動調整,如限額、限購。

  自2018年5月開始,余額寶開始陸續接入其他基金公司的貨幣基金供用戶選擇。開放之前,余額寶貨幣基金銷售服務僅由天弘基金提供,每天9點才能申購,申購總量也有限制。開放之後,幾乎每個月都有新的基金公司接入,目前已接入了博時基金、中歐基金等總計20家基金公司的貨幣基金,用戶申購不再限額。

  天弘基金方面表示,此次放開限購,是因為余額寶調控效果顯著,將繼續平穩運行滿足用戶的理財需求。

  天弘余額寶的規模控制成效顯著,截至2018年年底,天弘余額寶的規模已降至1.13萬億元,較2018年一季末的峰值降幅達33%。去年,天弘余額寶實現收益509億元,平均每天賺1.39億元,是2018年度為投資者賺錢排名靠前的基金産品。需要注意的是,天弘余額寶收益率也在不斷降低。4月10日其七日年化收益率為2.3%,微信理財通中排名靠前的貨幣基金易方達七日年化收益率為2.716%。(記者 孫奇茹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
學戲曲 傳國粹
學戲曲 傳國粹

010030090900000000000000011101301124352545