新華網 正文
進口奔馳車三元催化器錯配遭海關“點名”
2019-04-08 15:35:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月8日電(王錦萱、劉紅霞)記者8日從海關總署獲悉,海關近期在對進口汽車抽批實施環保核查時發現,部分進口奔馳GLE/GLE Coupe/GLS汽車三元催化器型號與環保公示型號不一致,其中部分車輛已進入國內市場。

  據進口商梅賽德斯—奔馳(中國)汽車銷售有限公司反饋,出現三元催化器錯配問題的原因是,工廠舊版車輛供料IT係統未能對GLE/GLE Coupe/GLS初期車型進行一致性檢查,導致部分車輛國五/國六三元催化器混裝。

  海關總署公告顯示,此次共查出問題車輛308臺,其中29臺目前在經銷商庫存,279臺已通過零售進入國內市場。技術機構風險評估顯示,上述問題存在一定風險隱患,需通過更換正確三元催化器加以有效消除。

  海關方面有關負責人表示,已要求各地海關暫停放行口岸庫存的問題車輛,嚴密監督企業實施技術整改,確認整改效果並經重新檢驗合格後方可放行。對已進入國內市場的問題車輛,海關總署已督促企業主動聯係用戶,盡快按同等要求落實風險消減措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010030090900000000000000011198061210102673